Gern nehmen wir Ihre
Bestellungen entgegen!
Kulinarische Genüsse in Oberbärenburg:
Feste feiern im Kobär
Unsere sächsisch-regionale Küche und liebevoll zubereiteten Speisen werden Ihre Geschmacksknospen verwöhnen.
Genießen Sie unvergessliche Gaumenfreuden und eine entspannte Zeit bei uns.
Gut speisen, prima erholenen
- vom Alltag abschalten
Genießen Sie in unserem stilvoll eingerichteten Restaurant mit 60 Plätzen regionale sächsische Küche im Wechsel der Jahreszeiten in angenehmer familiärer Atmosphäre. Im Sommer lädt außerdem unser Gästegarten mit 40 Plätzen zum gemütlichen Verweilen bei leckeren Speisen und kühlen Getränken ein. Besonders begeisterte Liebhaber erfreuen sich unsere regelmäßig wechselnden Angebote der Saison. Das Gasthaus Kobär ist jederzeit einen Besuch wert,
wir freuen uns auf Sie!
Gut speisen in unserem Restaurant
Zusätzlich zu unseren ganzjährig angebotenen Gerichten bieten wir Ihnen wechselnde Spezialitäten passend zur jeweiligen Saison. Von frischem Spargel im Frühjahr über feine Pilze im Sommer und deftige Braten im Herbst ist bis hin zu typisch weihnachtlichen Gerichten im Winter ist alles vertreten.
Spezialitäten zu Ostern
Wir servieren Ihnen die Forelle in verschiedenen Zubereitungsvariationen, klassisch gebraten, als Forelle „blau“, in Mandelkruste oder geräuchert. Neben Forellen bieten wir Ihnen auch zarten Lammbraten an.
Spargelzeit
Ab Mitte April bieten wir Ihnen verschiedenen Gerichte mit dem begehrten Gemüse an, zum Beispiel: Zunge mit Spargel, Schnitzel mit Spargel oder Schinken mit Spargel.
Pfifferlingsaison
Anfang Juli beginnt die Zeit der frischen Pfifferlinge, wir servieren Ihnen leckere Gerichte mit dem beliebten Pilz. Freuen Sie sich auf unsere Angebote!
Haxenzeit im Kobär
Ab Anfang Oktober tischen wir Ihnen deftige Haxen auf. Ob Schwein, Lamm oder Kalb – den Gaumenfreuden sind keine Grenzen gesetzt. Dazu gibt’s zünftiges Pichmännel Oktoberfestbier – auch im Maßkrug
Deftiges Weihnachtsgeflügel
Ab dem ersten Adventswochenende gibt es leckeres Federvieh im Gasthaus.
Ihr besonderes Event im Restaurant
oder im Gastraum der Kegelbahn
Wir freuen uns auf Ihre Wünsche
Das Restaurant des Gasthaus Kobär ist der ideale Ort für Ihre feierlichen Anlässe jeder Art, von der Betriebsfeier bis zur Hochzeit. Wir stehen Ihnen bei der Gestaltung Ihres Besuches kompetent zur Seite und besprechen Ihre Wünsche zu Buffet oder Menü ganz individuell. Natürlich reservieren wir bei Bedarf die Übernachtung in unseren Gästezimmern gleich mit, damit einer ausgelassenen Feier, an die Sie sich später gern zurückerinnern, wirklich nichts im Wege steht. An unserem Ruhetag finden Sie ausreichende Einkehrmöglichkeiten in der Ortslage von Oberbärenburg.
Die Spezialitäten unseres Restaurants
Menu
Jeden Mittwoch Schnitzeltag
Mittwochs laden wir Sie recht herzlich zum Schnitzel essen ein, Sie haben die Wahl zwischen 6 verschiedenen Schnitzeln:
- Champignonschnitzel aus dem Schweinerücken, naturell gebraten, serviert mit angeschwenkten frischen Champignons und Petersilienkartoffeln
- Cordon bleu aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Kochschinken und Schnittkäse, dazu Pommes Frites
- Holsteiner Schnitzel, naturell gebraten, belegt mit einem Spiegelei und angerichtet mit Räucherlachs-Canapé, dazu reichen wir Kartoffelkroketten
- Pizza-Schnitzel – kross gebratenes „Schmetterlingsschnitzel“ belegt mit Tomate, Salami, Oregano und Mozzarella, im Ofen überbacken
- Hähnchenschnitzel, naturell, nach „Mexikanischer Art“, in Cayennepfeffersoße, angerichtet mit Paprikaschoten und gebackenen Champignons, dazu frittierte Kartoffelecken
- Mailänder Schnitzel in Kräuterpanade – mit fruchtig, stückiger Tomatensoße, geriebenem Hartkäse und angeschwenkten Tagliatelle
Dazu halten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet für Sie bereit.
Die Getränkekarte unseres Restaurants
Unsere Bierkarte
Menu
Weinkarte
Offene Weine
Menu
Flaschenweine
Menu
Kinder-Gerichte
Menu
Planen Sie jetzt Ihre unvergessliche Feier im Restaurant Kobär und lassen Sie uns gemeinsam ein besonderes Event gestalten.