Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Leicht gebundene Waldpilzsuppe mit Croutons 4,90 €
Kräftige klare Knoblauchbrühe mit feinem Gemüse 4,90 €
Deftige Soljanka mit Zitrone & Sauerrahm & Brot 4,90 €

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing 5,80 €
   
Großer bunter Wildkräuter Salat angerichtet mit gebackenen Champignons, Cherrytomaten & Fetakäse dazu gibt es Mangodip 11,90 €
Hauchdünn geschnittenes Rinder – Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Hartkäse und frisches Schwarzbrot 12,90 €

Aus dem Kochtopf

Herzhafter Gulasch vom heimischen Wild mit böhmischen Knödeln                      und einer Salatgarnitur 15,80 €
Dresdner Sauerbraten in deftiger Soße dazu gibt´s Prinzess Bohnen und hausgemachte Kartoffelklöße 16,80 €
Angeschwenkte Tagliatelle mit Käsesahne  Pfifferlingen und geriebenem italienischen Hartkäse 14,70 €

Etwas besonderes zum genießen!

Zarte Hirschschnitzel in Schwarzbrotpanade, angerichtet mit gebackenen Steinpilzen und serviert mit Parmesan Gnocchi   20,90 €   

Aus der Pfanne

Zartes Schweineschnitzel aus dem Rücken, dazu gibt´s frischen Blumenkohl  mit Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln 15,80 €
Mit Fetakäse und Basilikum gefülltes Schnitzel aus der Hähnchenbrust dazu würzige Lauchnudeln und bunte Garnierung 16,70 €
Mit Pfifferlingen und Mozzarella überbackenes Schweinerücken – Steak dazu eine Salatgarnitur und Kartoffelkroketten 17,50 €
Kräftiges Rumpsteak (roh 250g) mit Kräuterbutter, dazu geben wir frische Pfifferlinge und Pommes Frites 20,60 €

A

      
   
   
     
   
   
   
   

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf 16,30 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüsereis, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalatteller 17,80
   

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree 15,90 €

Zusätzlich ab 17 Uhr:

   
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern – bunt garniert 9,80 €
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer) 13,80 €
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibt´s Butter und verschiedenes Brot 13,80 €
   
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln 12,50 €
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur 11,50 €
Kobär – Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken 10,80 €
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast 7,60 €
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast 8,90 €

Achtung:

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta 15,80 €

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Buffet 14,60 €

Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!

Unsere Spezialitäten

Mittwoch: Schnitzel-Tag

Mittwochs laden wir Sie recht herzlich zum Schnitzel essen ein, Sie haben die Wahl zwischen 7 verschiedenen Schnitzeln:

  • Champignonschnitzel aus dem Schweinerücken, naturell gebraten, serviert mit angeschwenkten frischen Champignons und Petersilienkartoffeln 
  • Cordon bleu aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Kochschinken und Schnittkäse dazu Pommes Frites
  • Holsteiner Schnitzel, naturell gebraten, belegt mit einem Spiegelei und angerichtet mit Räucherlachs- Canapé dazu reichen wir Kartoffelkroketten
  • Pizza Schnitzel – kross gebratenes ” Schmetterlingsschnitzel ” belegt mit Tomate, Salami, Oregano und Mozzarella, im Ofen überbacken
  • Hähnchenschnitzel, naturell, nach “Mexikanischer Art”, in Cayennepfeffersoße,  angerichtet mit Paprikaschoten und gebackenen Champignons dazu frittierte Kartoffelecken
  • Mailänder Schnitzel in Kräuterpanade – Mit fruchtig, stückiger Tomatensoße, geriebenem Hartkäse und angeschwenkten Tagliatelle

Dazu halten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet für Sie bereit. 

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen

Jeden Freitag können Sie bei uns eine ganz besondere Spezialität genießen: Wir räuchern für Sie fangfrische Forellen der Forellenzucht am Lachsbach in Rathmannsdorf in der Sächsischen Schweiz. Dazu reichen wir ofenfrisches Ciabatta und Preiselbeermeerrettich.

Und ab 3 Stück Vorbestellung auch an anderen Tagen

Feiern im Kobär

Wir freuen uns auf Ihre Wünsche

Das Gasthaus Kobär ist der ideale Ort für Ihre feierlichen Anlässe jeder Art, von der Betriebsfeier bis zur Hochzeit.

Wir stehen Ihnen bei der Gestaltung Ihres Besuches kompetent zur Seite und besprechen Ihre Wünsche zu Buffet oder Menü ganz individuell. Natürlich reservieren wir bei Bedarf die Übernachtung in unseren Gästezimmern gleich mit, damit einer ausgelassenen Feier, an die Sie sich später gern zurückerinnern, wirklich nichts im Wege steht.

Hinweis für Ruhetage und Nachsaison

An unserm Ruhetag finden Sie ausreichende Einkehrmöglichkeiten in Oberbärenburg.

Gasthaus Kobär
Ahornallee 3
01773 Altenberg OT Oberbärenburg

Telefon 035052 - 61 40
Telefax 035052 - 61 41 0
Mail info@kobaer.de