Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Leicht gebundene Waldpilzsuppe 4,70 €
Kräftige klare Knoblauchbrühe mit Tortellini 4,50 €
Feurige Gulaschsuppe 5,40 €

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing 5,80 €
   
Großer bunter Wildkräuter Salat mit geräuchertem Forellenfilet & angeschwenkten Pfifferlingen dazu Himbeer -Vinaigrette 10,90 €
Hauchdünn geschnittenes Rinder – Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Parmesan und frisches Schwarzbrot 11,70 €

Aus dem Kochtopf

Erzge – Burger   /    Kasselerbraten mit Sauerkraut zwischen 3 Kartoffelpuffern, mit frischem Salat garniert 14,20 €
Dresdener Rindersauerbraten, dazu reichen wir Apfelrotkohl und hausgemachte böhmische Knödel 15,80 €
Zarter Wildschweinbraten in Rotweinsoße angerichtet mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Kartoffelklößen 16,50 €

Unser vegetarisches Angebot

Angeschwenkte Tagliatelle ( Eierbandnudeln ) mit Basilikum – Pesto und geriebenem Hartkäse, dazu gebackene Mozzarella Sticks 12,70 €

Aus der Pfanne

Schnitzel von der Hähnchenbrust in Knusperpanade, belegt mit sautierter Ananas dazu reichen wir Butterreis und eine Salatbeilage 14,60 €
Schweinesteak “au four “, überbacken mit Ragout fin von Kalbsfleisch und Mozzarella, dazu Pommes Frites und Salatbukett 16,80 €
Naturell gebratene Scheinemedaillons auf Sahnesoße, mit frischen Pfifferlingen und knusprigen Mandelkroketten 17.30 €
Kräftiges Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, dazu tischen wir angeschwenkte frische Champignons und Pommes Frites auf 17,90 €

Der Küchenchef empfiehlt besonders

Herzhafte Kräuter – Eierkuchen belegt mit angeschwenkten Pfifferlingen, dazu gibt´s Pfeffersoße und eine Salatbeilage  13,90 €       

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf 15,90 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüse – Risotto, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalat 16,50 €
   

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree 14,80 €

Zusätzlich ab 17 Uhr:

   
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern – bunt garniert 9,60 €
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer) 11,80 €
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibts Butter und verschiedenes Brot 11,80 €
   
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln 10,50 €
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur 9,70 €
Kobär – Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken 9,50 €
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast 6,70 €
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast 7,90 €

Achtung:

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta 13,80 €

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Bufett 13,50 €

Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!

Unsere Spezialitäten

Mittwoch: Schnitzel-Tag

Mittwochs laden wir Sie recht herzlich zum Schnitzel essen ein, Sie haben die Wahl zwischen 7 verschiedenen Schnitzeln:

  • Champignonschnitzel aus dem Schweinerücken, naturell gebraten, serviert mit angeschwenkten frischen Champignons und Petersilienkartoffeln 
  • Cordon bleu aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Kochschinken und Schnittkäse dazu Pommes Frites
  • Holsteiner Schnitzel, naturell gebraten, belegt mit einem Spiegelei und angerichtet mit Räucherlachs- Canapé dazu reichen wir Kartoffelkroketten
  • Pizza Schnitzel – kross gebratenes ” Schmetterlingsschnitzel ” belegt mit Tomate, Salami, Oregano und Mozzarella, im Ofen überbacken
  • Hähnchenschnitzel, naturell, nach “Mexikanischer Art”, in Cayennepfeffersoße,  angerichtet mit Paprikaschoten und gebackenen Champignons dazu frittierte Kartoffelecken
  • Mailänder Schnitzel in Kräuterpanade – Mit fruchtig, stückiger Tomatensoße, geriebenem Hartkäse und angeschwenkten Tagliatelle

Dazu halten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet für Sie bereit. 

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen

Jeden Freitag können Sie bei uns eine ganz besondere Spezialität genießen: Wir räuchern für Sie fangfrische Forellen der Forellenzucht am Lachsbach in Rathmannsdorf in der Sächsischen Schweiz. Dazu reichen wir ofenfrisches Ciabatta und Preiselbeermeerretich.

Und ab 3 Stück Vorbestellung auch an anderen Tagen

Feiern im Kobär

Wir freuen uns auf Ihre Wünsche

Das Gasthaus Kobär ist der ideale Ort für Ihre feierlichen Anlässe jeder Art, von der Betriebsfeier bis zur Hochzeit.

Wir stehen Ihnen bei der Gestaltung Ihres Besuches kompetent zur Seite und besprechen Ihre Wünsche zu Buffet oder Menü ganz individuell. Natürlich reservieren wir bei Bedarf die Übernachtung in unseren Gästezimmern gleich mit, damit einer ausgelassenen Feier, an die Sie sich später gern zurückerinnern, wirklich nichts im Wege steht.

Hinweis für Ruhetage und Nachsaison

An unserm Ruhetag finden Sie ausreichende Einkehrmöglichkeiten in Oberbärenburg.

Gasthaus Kobär
Ahornallee 3
01773 Altenberg OT Oberbärenburg

Telefon 035052 - 61 40
Telefax 035052 - 61 41 0
Mail info@kobaer.de