Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Leicht gebundene Waldpilzsuppe mit Croutons 4,90 €
Kräftige klare Knoblauchbrühe mit feinem Gemüse 4,90
Defitige Soljanka mit Zitrone & Sauerrahm & Brot 4,90 €

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing 5,80 €
   
Großer bunter Wildkräuter Salat angerichtet mit gebackenen Champignons, Cherrytomaten & Fetakäse dazu gibt es Mangodip 11,90 €
Hauchdünn geschnittenes Rinder – Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Hartkäse und frisches Schwarzbrot 12,90 €

Aus dem Kochtopf

Herzhafter Gulasch vom heimischen Wild und Waldpilzen, angerichtet mit Apfelrotkohl dazu reichen wir hausgemachte Kartoffelklöße 15,80 €
Erzge – Burger / Kasselerbraten mit Sauerkraut zwischen 3 Kartoffelpuffern angerichtet, mit Salat garniert 14,90 €
EXTRA: Gerichte von der Gans gibt es wieder ab dem ersten Adventswochenende.

Siehe Weihnachtsgeflügel

 

Unser vegetarisches Angebot

Angeschwenkte grüne Tagliatelle ( Eierbandnudeln ) mit Basilikum – Pesto serviert mit gebackenen Mozzarella Sticks, dazu geriebener Parmesan   13,70 €   

Aus der Pfanne

Zartes Schweineschnitzel aus dem Rücken, dazu gibt´s feine Buttererbsen  und Petersilienkartoffeln 14,70 €
Mit Fetakäse und Basilikum gefülltes Schnitzel aus der Hähnchenbrust dazu würzige Lauchnudeln und bunte Garnierung 15,60 €
Gegrillter Fleischspieß von Schwein, Rind und Huhn (roh 250g), dazu eine bunte Salatbeilage und gebackene Farmer Kartoffeln, extra zweierlei Dips 17,80 €
Kräftiges Rumpsteak (roh 250g) mit Kräuterbutter, dazu geben wir frische Champignons und Pommes Frites 18,90 €

Der Küchenchef empfiehlt besonders

Schnitzel aus der Hirschkeule in Schwarzbrotpanade, angerichtet auf Waldpilzsoße und leicht gebundenem Schwarzwurzelgemüse, dazu Mandelkroketten   18,40 €      

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf 16,30 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüse – Risotto, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalat 16,90 €
   

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree 15,50 €

Zusätzlich ab 17 Uhr:

   
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern – bunt garniert 9,60 €
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer) 11,80 €
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibt´s Butter und verschiedenes Brot 11,80 €
   
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln 10,50 €
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur 9,70 €
Kobär – Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken 9,50 €
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast 6,70 €
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast 7,90 €

Achtung:

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta 13,80 €

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Bufett 14,60 €

Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!

Unsere Spezialitäten

Mittwoch: Schnitzel-Tag

Mittwochs laden wir Sie recht herzlich zum Schnitzel essen ein, Sie haben die Wahl zwischen 7 verschiedenen Schnitzeln:

  • Champignonschnitzel aus dem Schweinerücken, naturell gebraten, serviert mit angeschwenkten frischen Champignons und Petersilienkartoffeln 
  • Cordon bleu aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Kochschinken und Schnittkäse dazu Pommes Frites
  • Holsteiner Schnitzel, naturell gebraten, belegt mit einem Spiegelei und angerichtet mit Räucherlachs- Canapé dazu reichen wir Kartoffelkroketten
  • Pizza Schnitzel – kross gebratenes ” Schmetterlingsschnitzel ” belegt mit Tomate, Salami, Oregano und Mozzarella, im Ofen überbacken
  • Hähnchenschnitzel, naturell, nach “Mexikanischer Art”, in Cayennepfeffersoße,  angerichtet mit Paprikaschoten und gebackenen Champignons dazu frittierte Kartoffelecken
  • Mailänder Schnitzel in Kräuterpanade – Mit fruchtig, stückiger Tomatensoße, geriebenem Hartkäse und angeschwenkten Tagliatelle

Dazu halten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet für Sie bereit. 

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen

Jeden Freitag können Sie bei uns eine ganz besondere Spezialität genießen: Wir räuchern für Sie fangfrische Forellen der Forellenzucht am Lachsbach in Rathmannsdorf in der Sächsischen Schweiz. Dazu reichen wir ofenfrisches Ciabatta und Preiselbeermeerretich.

Und ab 3 Stück Vorbestellung auch an anderen Tagen

Feiern im Kobär

Wir freuen uns auf Ihre Wünsche

Das Gasthaus Kobär ist der ideale Ort für Ihre feierlichen Anlässe jeder Art, von der Betriebsfeier bis zur Hochzeit.

Wir stehen Ihnen bei der Gestaltung Ihres Besuches kompetent zur Seite und besprechen Ihre Wünsche zu Buffet oder Menü ganz individuell. Natürlich reservieren wir bei Bedarf die Übernachtung in unseren Gästezimmern gleich mit, damit einer ausgelassenen Feier, an die Sie sich später gern zurückerinnern, wirklich nichts im Wege steht.

Hinweis für Ruhetage und Nachsaison

An unserm Ruhetag finden Sie ausreichende Einkehrmöglichkeiten in Oberbärenburg.

Gasthaus Kobär
Ahornallee 3
01773 Altenberg OT Oberbärenburg

Telefon 035052 - 61 40
Telefax 035052 - 61 41 0
Mail info@kobaer.de