Speisekarte
Aus dem Suppentopf
Herzhafte Soljanka mit Brot | 4,90 € |
Kräftige klare Knoblauchbrühe mit feinem Gemüse | 4,90 € |
Terrine Deftiger Linseneintopf mit Mini Knackern | 7,50 € |
Aus der Salatschüssel
Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing | 5,80 € |
Großer bunter Wintersalat angerichtet mit Radicchio, Feldsalat, Orangenspalten und marillegefüllten Käsebällchen, verfeinert mit Wallnüssen | 11,90 € |
Hauchdünn geschnittenes Rinder – Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Hartkäse und frisches Schwarzbrot | 12,90 € |
Aus dem Kochtopf
Mit Backobst gefüllter Schweinebraten in kräftiger Soße, dazu gibt´s leicht gebundenes Schwarzwurzelgemüse und knusprige Kartoffelkroketten | 16,40 € |
Herzhafter Gulasch vom heimischen Wild mit böhmischen Knödeln und einer Salatgarnitur | 17,80 € |
Angeschwenkte Tagliatelle mit Basilikumpesto, geriebenem italienischem Hartkäse und angerichtet mit gebackenen marillegefüllten Käsebällchen | 14,70 € |
Im Gemüsefonds gekochter Rinder – Tafelspitz, angerichtet mit Meerrettichsoße und hausgemachten Kartoffelklößen, dazu gibt´s einen kleinen Salatteller | 18,50 € |
Aus der Pfanne
Zartes Schweineschnitzel aus dem Rücken, dazu gibt´s feine Buttererbsen und Petersilienkartoffeln | 15,80 € |
Mit Fetakäse und Basilikum gefülltes Schnitzel aus der Hähnchenbrust dazu würzige Lauchnudeln und bunte Garnierung | 16,70 € |
Gegrillter Fleischspieß von Schwein, Rind & Huhn dazu gibt´s eine bunte Salatbeilage und gebackene Farmerkartoffeln, extra zweierlei Dips´ | 18,80 € |
Kräftiges Rumpsteak (roh 250g) mit Kräuterbutter, dazu geben wir frische angeschwenkte Champignons und Pommes Frites | 20,80 € |
Etwas besonderes zum genießen!
Zarte Hirschschnitzel in Schwarzbrotpanade, angerichtet mit gebackenen Steinpilzen und serviert mit Parmesan Gnocchi | 21,50 € |
Aus Fischers Netzen
Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf | 16,30 € |
Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüsereis, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalatteller | 17,80 € |
Unser Klassiker
Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree | 15,90 € |
Zusätzlich ab 17 Uhr:
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern – bunt garniert | 9,80 € |
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer) | 13,80 € |
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibt´s Butter und verschiedenes Brot | 13,80 € |
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln | 12,50 € |
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur | 11,50 € |
Kobär – Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken | 10,80 € |
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast | 7,60 € |
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast | 8,90 € |
Achtung:
Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen:
Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta | 15,80 € |
Jeden Mittwoch Schnitzeltag
Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Buffet | 14,60 € |
Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!
Unsere Spezialitäten
Mittwoch: Schnitzel-Tag
Mittwochs laden wir Sie recht herzlich zum Schnitzel essen ein, Sie haben die Wahl zwischen 7 verschiedenen Schnitzeln:
- Champignonschnitzel aus dem Schweinerücken, naturell gebraten, serviert mit angeschwenkten frischen Champignons und Petersilienkartoffeln
- Cordon bleu aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Kochschinken und Schnittkäse dazu Pommes Frites
- Holsteiner Schnitzel, naturell gebraten, belegt mit einem Spiegelei und angerichtet mit Räucherlachs- Canapé dazu reichen wir Kartoffelkroketten
- Pizza Schnitzel – kross gebratenes “ Schmetterlingsschnitzel “ belegt mit Tomate, Salami, Oregano und Mozzarella, im Ofen überbacken
- Hähnchenschnitzel, naturell, nach „Mexikanischer Art“, in Cayennepfeffersoße, angerichtet mit Paprikaschoten und gebackenen Champignons dazu frittierte Kartoffelecken
- Mailänder Schnitzel in Kräuterpanade – Mit fruchtig, stückiger Tomatensoße, geriebenem Hartkäse und angeschwenkten Tagliatelle
Dazu halten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet für Sie bereit.
Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen
Jeden Freitag können Sie bei uns eine ganz besondere Spezialität genießen: Wir räuchern für Sie fangfrische Forellen der Forellenzucht am Lachsbach in Rathmannsdorf in der Sächsischen Schweiz. Dazu reichen wir ofenfrisches Ciabatta und Preiselbeermeerrettich.
Und ab 3 Stück Vorbestellung auch an anderen Tagen

Feiern im Kobär
Wir freuen uns auf Ihre Wünsche
Das Gasthaus Kobär ist der ideale Ort für Ihre feierlichen Anlässe jeder Art, von der Betriebsfeier bis zur Hochzeit.
Wir stehen Ihnen bei der Gestaltung Ihres Besuches kompetent zur Seite und besprechen Ihre Wünsche zu Buffet oder Menü ganz individuell. Natürlich reservieren wir bei Bedarf die Übernachtung in unseren Gästezimmern gleich mit, damit einer ausgelassenen Feier, an die Sie sich später gern zurückerinnern, wirklich nichts im Wege steht.
Hinweis für Ruhetage und Nachsaison
An unserm Ruhetag finden Sie ausreichende Einkehrmöglichkeiten in Oberbärenburg.