Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Herzhafte Soljanka mit Zitrone und Sauerrahm & Brot 4,50 €
Kraftbrühe vom Federvieh mit Tortellini 4,50 €
Waldpilzsuppe mit Croutons 4,50 €

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing 5,40 €
Herzhafter Wintersalat mit Eisberg, Radicchio, Gurke und Kirschtomaten, dazu gebackene Champignons und Mango Dip 10,20 €
Fruchtiger Wildkräuter Salat mit Melonenscheiben, angerichtet mit geräuchertem Forellenfilet und Himbeer -Vinaigrette

10,60 €

Hauchdünn geschnittenes Rinder – Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Parmesan und frisches Schwarzbrot 10,90 €

Aus dem Kochtopf

Herzhafter Gulasch vom heimischen Reh, angerichtet mit Apfelrotkohl, gebackenen Waldpilzen und Kartoffelkroketten 15,30 €

Mit Backobst gefüllter Wildschweinbraten, dazu leicht gebundenes Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelklöße

16,40 €

Original Böhmischer Kalbsbraten in Gemüse – Rahmsoße, dazu hausgemachte böhmische Knödel und kleine Garnitur

14,90 €

Unser vegetarisches Angebot

Angeschwenkte Tagliatelle ( Eierbandnudeln ) mit Basilikum – Pesto und geriebenem Hartkäse, dazu gebackene Mozzarella Sticks 12,70 €

Aus der Pfanne

Paniertes Schweine Schnitzel, dazu geben wir junge Buttererbsen und Petersilienkartoffeln 13,90 €
Filet von der Hähnchenbrust mit Tomaten – Mozzarella und Basilikum Pesto überbacken, angerichtet mit Salatbeilage, dazu gibt´s Zapfenkroketten 14,60 €
Gegrillter Fleischspieß von Schwein, Rind & Huhn (250g), dazu reichen wir gebackene Kartoffelecken, Salatbeilage und zweierlei Dips 16,80 €
Kräftiges Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, dazu tischen wir angeschwenkte frische Champignons und Pommes Frites auf 17,30 €

Der Küchenchef empfiehlt besonders

Zarte gegrillte Lamm – Steakhüfte mit herzhafter Bratensoße, angerichtet auf Schinken – Bohnenbett und umlegt mit Parmesan – Gnocchi 16,40 €

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf 14,90 €
Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüserisotto, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalatteller 16,20 €
In Mandelkruste gebackene Forellenfilets, mit Zitronenspalte, dazu geben wir mit Edamer Käse überbackenen Brokkoli und Herzoginkartoffeln 17,30 €

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree 14,80 Euro 16,40 €

Zusätzlich ab 17 Uhr:

Ein Paar Wiener Würstchen, garniert, angerichtet mit hausgemachtem Kartoffelsalat 5,80 €
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern – bunt garniert 8,90 €
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer) 10,80 €
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibts Butter und verschiedenes Brot 10,80 €
Herzhafter Heringssalat mit Zwiebelringen, angerichtet mit Butter und verschiedenem Brot 8,20 €
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln 9,50 €
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur 8,80 €
Kobär – Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken 8,90 €
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast 6,70 €
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast 7,50 €

Achtung:

Jeden Freitag und EXTRA auf Vorbestellung ab 3 Stück:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta 12,30 €

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Bufett 13,50 €

Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!

Unsere Spezialitäten

Mittwoch: Schnitzel-Tag

Mittwochs laden wir Sie recht herzlich zum Schnitzel essen ein, Sie haben die Wahl zwischen 7 verschiedenen Schnitzeln:

  • Champignonschnitzel aus dem Schweinerücken, naturell gebraten, serviert mit angeschwenkten frischen Champignons und Petersilienkartoffeln 
  • Cordon bleu aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Kochschinken und Schnittkäse dazu Pommes Frites
  • Holsteiner Schnitzel, naturell gebraten, belegt mit einem Spiegelei und angerichtet mit Räucherlachs- Canapé dazu reichen wir Kartoffelkroketten
  • Pizza Schnitzel – kross gebratenes ” Schmetterlingsschnitzel ” belegt mit Tomate, Salami, Oregano und Mozzarella, im Ofen überbacken
  • Hähnchenschnitzel, naturell, nach “Mexikanischer Art”, in Cayennepfeffersoße,  angerichtet mit Paprikaschoten und gebackenen Champignons dazu frittierte Kartoffelecken
  • Mailänder Schnitzel in Kräuterpanade – Mit fruchtig, stückiger Tomatensoße, geriebenem Hartkäse und angeschwenkten Tagliatelle
  • XXL-Schnitzel aus dem Schweinsrücken, serviert mit Bratensoße und Pommes Frites

Dazu halten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet für Sie bereit. 

Jeden Freitag frisch geräucherte Forellen

Jeden Freitag können Sie bei uns eine ganz besondere Spezialität genießen: Wir räuchern für Sie fangfrische Forellen der Forellenzucht am Lachsbach in Rathmannsdorf in der Sächsischen Schweiz. Dazu reichen wir ofenfrisches Ciabatta und Preiselbeermeerretich.

Und ab 3 Stück Vorbestellung auch an anderen Tagen

Feiern im Kobär

Wir freuen uns auf Ihre Wünsche

Das Gasthaus Kobär ist der ideale Ort für Ihre feierlichen Anlässe jeder Art, von der Betriebsfeier bis zur Hochzeit.

Wir stehen Ihnen bei der Gestaltung Ihres Besuches kompetent zur Seite und besprechen Ihre Wünsche zu Buffet oder Menü ganz individuell. Natürlich reservieren wir bei Bedarf die Übernachtung in unseren Gästezimmern gleich mit, damit einer ausgelassenen Feier, an die Sie sich später gern zurückerinnern, wirklich nichts im Wege steht.

Hinweis für Ruhetage und Nachsaison

An unserm Ruhetag finden Sie ausreichende Einkehrmöglichkeiten in Oberbärenburg.

Gasthaus Kobär
Ahornallee 3
01773 Altenberg OT Oberbärenburg

Telefon 035052 - 61 40
Telefax 035052 - 61 41 0
Mail info@kobaer.de