Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Herzhafte Soljanka mit Zitrone und Sauerrahm3,90 Euro
Kräftige klare Knoblauchbrühe mit Fleischklößchen3,90 Euro
Leicht gebundene Spargelcremsuppe4,20 Euro

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing4,90 Euro
Fitness - Salatteller mit Eisberg, Paprika, gurke und Tomate, mariniert mit Thousand Islands Dressing, angerichtet mit geräuchertem Forellenfilet9,20 Euro
Herzhafter Tomaten - Blattsalat mit gebackenen Champignons und Mozzarella Sticks, dazu reichen wir einen Mango Dip

9,80 Euro

Hauchdünn geschnittenes Rinder - Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Parmesan und frisches Schwarzbrot10,30 Euro

Aus dem Kochtopf

Deftiger Rindergulasch angerichtet mit Schwäbischen Spätzle und einer Salatgarnitur12,70 Euro

ERZGE - BURGER, Kasselerbraten mit Sauerkraut zwischen     3 Kartoffelpuffern 

13,90 Euro  

Zarter Lammkeulenbraten angerichtet mit deftigen Schinkenbohnen und hausgemachten Kräuterknödeln

15,40 Euro

Unser vegetarisches Angebot

Angeschwenkte Tagliatelle ( Eierbandnudeln ) mit Basilikumpesto und geriebenem Parmesan, angerichtet mit knusprig gebackenen Mozzarella Sticks11,50  Euro

Aus der Pfanne

Paniertes Schweine  Schnitzel, dazu geben wir junge Buttererbsen und Petersilienkartoffeln13,80 Euro
Naturell gegrillte Schweinemedaillons, serviert auf schwäbischen Spätzele, angerichtet mit Pfeffersoße und gedünstetem Mandelbrokkoli15,30 Euro
Zartes Schweine Rückensteak, Ungarische Art,                  dazu eine Salatbeilage und Pommes frites14,60 Euro
Kräftiges Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, dazu tischen wir angeschwenkte frische Champignons und Pommes Frites auf16,40 Euro

Der Küchenchef empfiehlt besonders

Schnitzel aus der Hirschkeule in Schwarzbrotpanade         dazu leicht gebundenen Winterspargel und                               Kräuter - Rösti - Taler15,90 Euro

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf14,50 Euro
In Mandelkruste gebackene Forellenfilets, mit Zitronenspalte, dazu geben wir mit Edamer Käse überbackenen Brokkoli und Herzoginkartoffeln16,30 Euro

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree14,60 Euro

Zusätzlich ab 17 Uhr:

Ein Paar Wiener Würstchen, garniert, angerichtet mit hausgemachtem Kartoffelsalat5,80 Euro
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern - bunt garniert8,90 Euro
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer)10,80 Euro
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibts Butter und verschiedenes Brot10,80 Euro
Herzhafter Heringssalat mit Zwiebelringen, angerichtet mit Butter und verschiedenem Brot8,20 Euro
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln9,50 Euro
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur8,80 Euro
Kobär - Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken8,90 Euro
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast6,70 Euro
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast7,50 Euro

Achtung: Jeden Freitag und EXTRA auf Vorbestellung ab 3 Stück:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta12,30 Euro

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Bufett 11,50 Euro

Zeit für frischen, deutschen Spargel

Leicht gebundene Spargelcremsuppe mit Croutons4,20

Frischer Spargel mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter

zusätzlich mit zartem geräucherten Schwarzwälder Schinken

10,90

13,80

Auflauf mit frischem Spargel, Kochschinkenstreifen uns Spätzele, mit Mozzarella im Ofen überbacken13,90
Zartes Schweineschnitzel aus dem Rücken, angerichtet mit frischem Spargel dazu Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln14,80
Gepökelte Rinderzunge, serviert mit frischem Spargel und zerlassener Butter, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln14,30
In Kräuter - Ei - Hülle gebratene Schollenfilets, dazu geben wir frischen Spargel mit Sc. Hollandaise und Kartoffelkroketten15,70

Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!