Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Herzhafte Soljanka mit Zitrone und Sauerrahm4,20 Euro
Kräftige klare Knoblauchbrühe mit Tortellini4,20 Euro
Leicht gebundene Spargelsuppe4,20 Euro

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing5,30 Euro
Fitness - Salatteller mit Eisberg, Radicchio, Gurke und Kirschtomaten, dazu gebackene Champignons und Mango Dip9,60 Euro
Fruchtiger Wildkräuter Salat mit Melonenscheiben und Spargelstücken, dazu geräuchertes Forellenfilet und Himbeer -Vinaigrette

9,90 Euro

Hauchdünn geschnittenes Rinder - Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Parmesan und frisches Schwarzbrot10,70 Euro

Aus dem Kochtopf

Deftiger Rindergulasch angerichtet mit Schwäbischen Spätzle und einer Salatgarnitur12,90 Euro

Dresdener Rindersauerbraten in herzhafter Rosinensoße, dazu gibt´s Apfelrotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße

14,40 Euro  

Geschmorte Lammhinterhaxe in Bratensoße mit leichter Knoblauchnote, serviert mit Speckbohnen und hausgemachten Kräuterknödeln

15,90 Euro

Unser vegetarisches Angebot

Angeschwenkte Spaghetti in Limetten - Frischkäsesoße mit getrockneten Tomatenstückchen, dazu geraspelter Hartkäse11,90  Euro

Aus der Pfanne

Paniertes Schweine Schnitzel, dazu geben wir junge Buttererbsen und Petersilienkartoffeln13,90 Euro
Filet von der Hähnchenbrust mit Tomaten - Mozzarella und Basilikum Pesto überbacken, angerichtet mit Salatbeilage, dazu gibt´s Zapfenkroketten14,60 Euro
Gegrillter Fleischspieß von Schwein, Rind & Huhn (250g), dazu reichen wir gebackene Kartoffelecken, Salatbeilage und zweierlei Dips16,80 Euro
Kräftiges Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, dazu tischen wir angeschwenkte frische Champignons und Pommes Frites auf17,30 Euro

Der Küchenchef empfiehlt besonders

Zarte gegrillte Lamm - Steakhüfte mit herzhafter Bratensoße, angerichtet auf Schinken - Bohnenbett und umlegt mit Parmesan - Gnocchi16,40 Euro

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf14,90 Euro
Forelle " BLAU " mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Zitrone, angerichtet mit Petersilienkartoffeln

14,50 Euro

Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüserisotto, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalatteller15,70 Euro
In Mandelkruste gebackene Forellenfilets, mit Zitronenspalte, dazu geben wir mit Edamer Käse überbackenen Brokkoli und Herzoginkartoffeln16,90 Euro

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree14,60 Euro

Zusätzlich ab 17 Uhr:

Ein Paar Wiener Würstchen, garniert, angerichtet mit hausgemachtem Kartoffelsalat5,80 Euro
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern - bunt garniert8,90 Euro
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer)10,80 Euro
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibts Butter und verschiedenes Brot10,80 Euro
Herzhafter Heringssalat mit Zwiebelringen, angerichtet mit Butter und verschiedenem Brot8,20 Euro
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln9,50 Euro
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur8,80 Euro
Kobär - Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken8,90 Euro
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast6,70 Euro
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast7,50 Euro

Achtung: Jeden Freitag und EXTRA auf Vorbestellung ab 3 Stück:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta12,30 Euro

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Bufett 12,50 Euro

Zeit für frischen, deutschen Spargel

Leicht gebundene Spargelcremsuppe mit Croutons4,20 Euro

Frischer Spargel mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter

zusätzlich mit zartem geräucherten Schwarzwälder Schinken

10,90 Euro 

14,40 Euro

Auflauf mit frischem Spargel, Kochschinkenstreifen uns Spätzele, mit Mozzarella im Ofen überbacken

14,50 Euro

Zartes Schweineschnitzel aus dem Rücken, angerichtet mit frischem Spargel dazu Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln15,30 Euro
Gepökelte Rinderzunge, serviert mit frischem Spargel und zerlassener Butter, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln14,90 Euro


Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!