Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Herzhafte Soljanka mit Zitrone und Sauerrahm & Brot4,50 Euro
Kraftbrühe vom Federvieh mit Tortellini4,50 Euro
Waldpilzsuppe mit Croutons4,50 Euro

Aus der Salatschüssel

Kleiner bunter Salatteller der Saison mit Joghurtdressing5,40 Euro
Herzhafter Wintersalat mit Eisberg, Radicchio, Gurke und Kirschtomaten, dazu gebackene Champignons und Mango Dip10,20 Euro
Fruchtiger Wildkräuter Salat mit Melonenscheiben, angerichtet mit geräuchertem Forellenfilet und Himbeer -Vinaigrette

10,60 Euro

Hauchdünn geschnittenes Rinder - Carpaccio angerichtet mit zartem Blattsalat, dazu gibt´s Olivenöl, Balsamicodressing, Parmesan und frisches Schwarzbrot10,90 Euro

Aus dem Kochtopf

Herzhafter Gulasch vom heimischen Reh, angerichtet mit Apfelrotkohl, gebackenen Waldpilzen und Kartoffelkroketten15,30 Euro

Mit Backobst gefüllter Wildschweinbraten, dazu leicht gebundenes Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelklöße

16,40 Euro  

Original Böhmischer Kalbsbraten in Gemüse - Rahmsoße, dazu hausgemachte böhmische Knödel und kleine Garnitur

14,90 Euro

Unser vegetarisches Angebot

Angeschwenkte Tagliatelle ( Eierbandnudeln ) mit Basilikum - Pesto und geriebenem Hartkäse, dazu gebackene Mozzarella Sticks12,70  Euro

Aus der Pfanne

Paniertes Schweine Schnitzel, dazu geben wir junge Buttererbsen und Petersilienkartoffeln13,90 Euro
Filet von der Hähnchenbrust mit Tomaten - Mozzarella und Basilikum Pesto überbacken, angerichtet mit Salatbeilage, dazu gibt´s Zapfenkroketten14,60 Euro
Gegrillter Fleischspieß von Schwein, Rind & Huhn (250g), dazu reichen wir gebackene Kartoffelecken, Salatbeilage und zweierlei Dips16,80 Euro
Kräftiges Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, dazu tischen wir angeschwenkte frische Champignons und Pommes Frites auf17,30 Euro

Der Küchenchef empfiehlt besonders

Zarte gegrillte Lamm - Steakhüfte mit herzhafter Bratensoße, angerichtet auf Schinken - Bohnenbett und umlegt mit Parmesan - Gnocchi16,40 Euro

Aus Fischers Netzen

Gebratene Rathmannsdorfer Forelle, serviert mit Kräuterbutter, dazu tischen wir Petersilienkartoffeln auf14,90 Euro

 

Gebratenes Lachsforellenfilet mit leichter Senfkruste und feinem Gemüserisotto, dazu reichen wir einen kleinen Blattsalatteller16,20 Euro
In Mandelkruste gebackene Forellenfilets, mit Zitronenspalte, dazu geben wir mit Edamer Käse überbackenen Brokkoli und Herzoginkartoffeln17,30 Euro

Unser Klassiker

Filet vom Rotbarsch, ausgebacken in Bierteig, dazu reichen wir eine bunte Salatbeilage und Sahnekartoffelpüree14,80 Euro

Zusätzlich ab 17 Uhr:

Ein Paar Wiener Würstchen, garniert, angerichtet mit hausgemachtem Kartoffelsalat5,80 Euro
Auf dunklem Brot angerichteter Strammer Max, nach Art des Hauses, mit 2 Spiegeleiern - bunt garniert8,90 Euro
Sächsische Bergmannsplatte mit Butter und verschiedenem Brot (Blut-, Leberwurst, Schinkenspeck, hausgemachte Eisbeinsülze, dazu Griebenschmalz und ein kleiner Klarer)10,80 Euro
Schinken- und Käse-Platte mit bunter Garnierung, dazu gibts Butter und verschiedenes Brot10,80 Euro
Herzhafter Heringssalat mit Zwiebelringen, angerichtet mit Butter und verschiedenem Brot8,20 Euro
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu reichen wir herzhafte Bratkartoffeln9,50 Euro
Deftiges Bauernfrühstück von 3 Eiern, zubereitet mit Bierschinken und Salatgarnitur8,80 Euro
Kobär - Schnitte, getoastetes Schwarzbrot mit Kochschinken, Tomate & Mozzarella im grill überbacken8,90 Euro
Ragout fin, zubereitet aus Kalbsfleisch, überbacken, mit Zitronenecke und Toast6,70 Euro
Zwei gebackene Camembert mit Preiselbeeren und Zitronenecke, dazu geben wir Toast7,50 Euro

Achtung: Jeden Freitag und EXTRA auf Vorbestellung ab 3 Stück:

Ganze wachholder-geräucherte Forelle, lauwarm serviert, dazu reichen wir eine Salatgarnitur, Preiselbeer-Sahnemeerrettich und ofenfrisches Ciabatta12,30 Euro

Jeden Mittwoch Schnitzeltag

Wählen Sie aus 7 verschiedenen Schnitzelangeboten mit einem bunten Salat vom Bufett 13,50 Euro

Weihnachtsgeflügel - lecker & aktuell

  Kraftbrühe vom Federvieh mit Tortellini4,50 Euro
An deftigem Waldorfsalatsalat angerichtete gebratene Gänsebrustscheiben, umlegt mit Wildkräutern, dazu gibt´s ofenfrisches Ciabatta10,50 Euro

Gebratene Gänsekeule in herzhafter Bratensoße, serviert mit deftigem Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen

16,70 Euro
Tranchierter  Gänsebrustbraten mit gefülltem Bratapfel, angerichtet mit gedünstetem Rosenkohl dazu  gibt´s hausgemachte Kartoffelklöße16,90 Euro


Wir reichen Ihnen auf Wunsch von vielen Gerichten Senioren-Portionen. Bitte beachten Sie auch unsere Kinderkarte!